Из цикла Насморк

Если насморк, в две ноздри
Теперь воздух набери,
Не сморкайся. Погоди,
И в одну ноздрю дуди.

Ночью муторно. Не бзди.
Высморкайся. Обожди.
Потом воздух набери
И второй ноздрей дуди.

Что поделаешь, раз нос
Так похож на паровоз,
И при высморке дудит,
Как последний паразит.

Жаль, что собственник не бдит
Носоглотку, и гневит
Бога, давшего ему
Ноги, руки, голову.

Упражнение второе,
Я надеюсь, ты настроен.
Залепляем рот и дышим.
Рот залеплен. Нос не дышит.

Кислорода - ноль. Концовка
- близко. Кладбище в Сосновке
вас устроит? Не устроит.
Значит жить еще настроен.

Пробивается дыханье?
Значит стоит упражненье
Стольких сил и залеплений,
Ну, и нескольких страданий.

Разве плохо, что ты жив,
И последний час прожив,
Стал особенно красив
И и и и и счастлив?

   


Рецензии