Дворник-кот
И с метлой пустился в пляс –
Лист осенний задевает,
Тот мгновенно опадает.
А под деревом-мешок.
Ветер понял и помог –
Стайку листьев сам струхнул
И в мешок скорей подул.
Опадают листья стайкой,
Знает, осень здесь хозяйка!
А мышатам невдомёк,
Что наполнится мешок.
Видят-кот с метлой танцует,
Ветер рядышком балует.
На деревьях листьев мало,
На земле всё покрывало
Из листы опавшей стало
И в мешок листва попала…
Кот листвой мешок наполнит.
Всё понятно-кот наш-дворник!
18.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101806442