Нежный сплин
Я не одна, со мной сегодня полночь.
Пьём вкусный чай, но сладости в нём нет.
Там не полынь, совсем другая горечь...
В тетрадный лист пишу стишарный бред:
.
Про то, что осень - давняя подруга,
Любима мной за сказочный наряд,
Про серый дождь, что плачет от испуга -
Идёт уже который день подряд.
.
Свет фонарей плывёт по тёмным лужам
И за окном совсем не скучный вид.
А по больным, замёршим нашим душам
Осенний дождь безрадостно стучит.
.
Но это ночь, а с первыми лучами
Берёзы вспыхнут охрой золотой
И тихий шелест листьев под ногами
Расслабленность приносит и покой.
.
Люблю тебя за смену антуража -
Осин песочных, пламенных рябин...
За бабье лето (и прохладу даже),
За радость красок и за нежный сплин.
.
09.10.24.
Свидетельство о публикации №124101806377