Мороженое

Так хотелось легко и сладко,
Но скользнул холодок по коже -
Не спасают одежды складки
От нахлынувшей нервной дрожи.

Так хотелось в фонтан монеткой,
Чтобы помнить - вот это важно,
Но находится мелочь редко
Между гладких купюр бумажных.

Так хотелось простого - счастья,
Что друг другу наобещали...
...и мороженого - отчасти,
Как награду за все печали.

17.10.2024


Рецензии