Помню старое СМУ
Мужики ждут наряд и стучат в домино.
Непогода бушует вовсю за окном
И к тому ж за окном ещё очень темно.
Стук лопаты о грунт, звон о камни кирки.
Миллионов упорный и доблестный труд.
Это вы поднимали страну, мужики!
Это с вами до звёзд был проложен маршрут.
По грунтовке грохочет обшарпанный ГАЗ.
Внутри будки железной «собачий комфорт».
Разве это поймёт - кто не ездил хоть раз?
Где ваш будет объект не бывал и сам чёрт.
Знали вы то, что родина подвигов ждёт,
Хоть об этом шутили, язвили порой.
Уж такой наш особенный русский народ,
Разве есть где - то в мире похожий? Второй?
22 июня 2024 год
Свидетельство о публикации №124101806300