Уж год терпя...

                " Зачем ты стоишь на углу? "
                Ты, 9 мая 2010

Уж год терпя, тащу я воз
Любви безумий,
И всё надеждой на " авось "
Бурлит Везувий.
ЛитО, наверно, за спиной
Взахлёб смеётся.
Порхает счастье надо мной -
И не даётся.
Но презираю, перезрев,
Словес красивость,
Цепляюсь правдой, одурев,
За скромный " Сименс ".
И чувство, выше, чем Тибет,
Сильней цунами,
Мостом, воздвигнутым к тебе,
Встаёт меж нами.
Затем стою я на углу,
Тебе знакомом,
Чтоб отклик твой к его теплу
Катился комом;
Чтоб наш, длиною в жизнь бросок,
Сложил поэму
Семьи блаженства. Ты в песок,
Как страус эму,
В смятенье голову не прячь,
Не распыляйся.
Песок избыточно горяч -
Сожжёт. Влюбляйся
Опять, на этот раз - в меня.
Не пожалеешь.
Не будет ночи или дня,
Когда ты тлеешь.
На землю мне сойти с небес,
Воспрянув телом, -
Что жалким, смелым грёзам вес
Прибавить делом.


Рецензии