Сволота

          Помню как грела бабушки
          Любовь, доброта и забота.
          Нам пирожки и оладушки,
          Плохих называла сволота.

Вспоминаю о прошлом я часто,
Как прекрасно и весело жилось,
Среди радости знал и несчастье,
Со сволотой мне жить довелось.

О Великом Певце я книгу писал
- «Кобзон  Советского  Союза»,
Работе три года жизнь отдавал,
В его мир громадный окунулся.

Он жил с превеликим размахом,
Певец, депутат, благотворитель,
Не отягощён даже тенью страха,
К террористам шёл как спаситель.

Облетел полыхающий Афганистан,
Девять раз рисковал своей жизнью,
Пел бойцам, записок полон карман,
В цирке заходил в клетку с тигром.

Одному немыслимо о нём писать,
Отобразить все грани его таланта,
Решился я, интервью о нём брать,
У зрителей, товарищей, депутатов...

Это вылилось в титанический труд,
Провести семьдесят пять интервью,
Редактировать, что впопыхах изрекут,
Отдавая немыслимой работе душу свою.

Люди-Легенды, высвобождаясь, меня принимали,
Рыжков, Примаков, Язов, Зюганов, Жириновский,
Леонов, Терешкова, Рошаль, Кучма, Патон, Аушев,
Пахмутова, Фельцман, Драпеко, Говорухин, Пьеха,
Чилингаров, Церетели, Третьяк, Лещенко, Винокур...
Был в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Часов яре.

Вот так книга книг в трудах и родилась,
В ней словами восхищения и любви,
Многогранная жизнь переплелась
Великого Солиста и его Страны.

В восторге был герой моей книги,
Денег дал, как сказал он, в подарок,
Тут и я испытал удовольствия миги,
Необходимым был щедрый приварок.

И деньги родной сестре отданы были,
Капремонт жилья в Днепре наступал,
Она умерла, лишь ремонт завершили.
Четырнадцатый. Пусто жильё. Обвал.

А я «Чести. Мужества. Мастерства.»,
Диплома Артёма Боровика удостоен,
Но измена при вручении явной была:
Мой диплом - не мне, а моему герою.

У книги нет автора, именно так сказал
Генрих Боровик, отдавая другому моё,
Вот кому сволота все мозги заколебал,
Хоть знал, без автора книга не оживёт.

Пятьсот страниц явились сами по себе?
Включая и приветствие от Президента?
Нет, это в моей рождался буйной башке
Певец Советского Союза и его легенда!

Но офис и семья от меня отвернулись.
Кто же постарался так злобу раздуть?
Книгу не продают, куда-то запихнули,
Видно надо было им всем отстегнуть.

Впрочем, я знал тех кто локти кусали,
Не им досталась престижная работа,
Подонки завистливые и оклеветали,
Неудержима отъявленная сволота.

Быть может и авторства лишили,
А я спокоен. Берегу свою честь.
Холуи, что мерзость проявили,
Трепещите, сволота. Бог есть.

28.09.2024 года


Рецензии