Открытая дверца
Даже для главарей коррупций —
Оставляйте открытым сердце,
Чтоб им было куда вернуться.
Жизнь пройдет, а за ней другая —
Не к разбитому чтоб корыту.
Дверцу сердца оберегая,
Оставляйте проход открытым!
Им самим не найти дороги,
Будет день их чернее ночи.
И родится главарь — безногим.
И безруким. Без полномочий.
И уже не бряцать оружьем,
И уже не затвором лязгать.
Он — один, никому не нужный,
В инвалидной теперь коляске.
Он вчера захватил полмира,
А сегодня на рюмку просит.
А прохожие мимо, мимо —
Неприглядный такой видосик.
Не набрали даже на «Смекту»,
Зря он, видно, сегодня ноет.
И взгрустнул грозный ангел смерти,
Потрясенный его виною.
…Он командует лишь старушкой,
Что коляску с натугой катит.
Он в руках у судьбы — игрушка,
Пока сверху не скажут «хватит!»
Все ж — преступникам, иноверцам,
Даже главам больших коррупций
Оставляйте открытым сердце,
Чтоб им было куда вернуться.
13:50, 17 июля, г. Владимир, 2024
Свидетельство о публикации №124101806212