Статусы

Как много на человека, накладывает статус.
И обязательства, а порой обязанности, людям раздаёт.
И первый и учебный статус, это сын, потом мы получаем новый статус.
И так всё дальше, по жизни всё у нас идёт.

Потом, приобретаешь статус ты чьего-то друга,
его  почти во всём поддержишь, и он почти что, всё поймёт.
Потом даётся статус мужа, а повезёт и дальше всё-таки отца.
В дальнейшем статусов становится всё больше, и кто есть кто, уже никто не разберёт.

затем ты подчинённый, а вскоре маленький начальник.
По жизни люди, нам статусы дают.
Ты матершинник или для друзей исповедальник.
Ты бабник и тебя за это часто бьют.

Ты член организации какой-то, орденоносец и в кучу званий ты залез,
ты депутат и президент какого-нибудь фонда.
Ты рыболов, охотник знатный, и часто очень, ходишь в лес.
Иль просто умелый и счастливый, пополнитель генофонда.

Ты можешь быть, почти святым, а можешь, авторитетным уголовником ты быть.
Количество всех статусов, воистину огромно.
И статусы не вечны, и не вечен ты, старайся это не забыть,
вести старайся, по возможности,ты скромно.

Один лишь статус, что по рождению был мне присвоен и на век.
Плохой, хороший, правильный или не очень,
я просто русский человек.


Рецензии