Осень поливает, она дело знает
Валентины Бутрос
Прикоснёмся к осени душой с очарованьем
И разделим муки грусти и страданий
С милым другом или милою подружкой,
На столе пирог и чай горячий в кружках.
Осень и не думала грустить, печалиться,
Ей сезонная забота очень нравится!..
Всех отправила с полей и огородов,
Отдых подарила благодарно для народа.
У неё в друзьях октябрь-модник ходит,
Он пластинки ей меняет, патефон заводит,
Надо, так и тучи ветром раздвигает,
Как она с поливом дело завершает...
Вечером, как только звёзды свет включают,
Они тайны сердца, улыбаясь, открывают...
Отзыв от Евгении Грековой 2:
...Осень - милая кокетка,
но капризная нередко:
то смеётся золотисто,
а то дарит ветра свистом,
то дождём всё поливает,
даже устали не знает -
и срывает лист с дерев;
то бушует, озверев,
то достав коробки с краской,
красит землю разной краской,
но всё больше - золотой...
знаем осень мы ТАКОЙ...
Благодарю автора!
Свидетельство о публикации №124101806138