Песни осени
светит, но не греет совсем.
И казалось, весь мир освещает,
но тепла не даёт, оно всем.
Когда солнышка нет, дожди не дают всем покоя.
Небо серое, тусклое и эту промозглость, всем нам несут.
И тоску и хандру вдруг всем невольно, устроя.
Песни осени, заунывно и тихо поют.
И поют, что жизнь наша, всё-же конечна.
Может прервана быть, в неудобный момент.
Пусть ты жил, широко и беспечно,
но судьба вдруг проводит, ей понятной одной, эксперимент.
Непонятно доселе, зачем был даден нам, разум.
Вместе с ним ощущение жизни и неизбежность конца.
Жизнь на пальцах кончиков похоже, висит понятно и скалолазу.
Забредшему в горы, в убежище аскета- от жизни беглеца.
Поют о том, что путь земной, конечен, понятен и его итог.
Упавший лист осенний, нам даёт урок.
Однажды, он на мгновение, летать вдруг научился.
Перед забвением, преодолев оков земных порог.
И песни осени, тихонько поучают.
Что нет у нас, пути назад.
Но множество путей, вперёд нам предлагают.
А кто какой, им не понятно, изберёт, и будет рад.
Свидетельство о публикации №124101806128