Старые слова о главном...

И даже если не жалеть добра,
Всех осчастливить просто невозможно. 
Но выход есть: не надо делать зла — 
Вот это и реально, и не сложно. 

Не надо просто предавать и лгать, 
И льстить в глаза, а за спиной — злословить; 
Не надо мстить и слабых обижать, 
По головам идти, чтоб стать героем. 

Заносчивый, чванливый эгоист 
Наказан будет жизнью и судьбою; 
И пустослов, что так всегда речист, 
Не будет уваженья удостоен. 

Пороков много — всех не перечесть!..
Не причиняйте людям зла и горя: 
За всё придётся отвечать, как есть... 
Подумайте, а нужно ль вам такое? 
                                        


Рецензии