Зачем я вам...

Зачем я вам, и все мои поделки,
Зачем, скажите?
Знаю, ни к селу
Вам горевать: входите же...
Не мельком – хотите правду?
Вы не из белуг,

И слёзы лить над истиной негоже
Ни вам, ни мне.
Задумались?
А зря!
Того, кто снова не облагорожен
Местоимением, иронией разят.

Зачем я вам?
Отбросив экивоки –
На ход ноги не налито?
Навскид –
И без него не кличут одиноким,
Построен дом, похожий не на скит.

А смеха ради, выругайтесь книжно,
И, чуть подумав, лихо, по-людски,
Доверьте мне свои пенаты, мы же
Без всех «зачем» особенно близки.


Рецензии
Видимо так судьба распорядилась
и не стоит задавать лишние вопросы,
значит так надо! Успехов, Михаил!
С уважением, Лина

Лина Дражина   25.10.2024 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.