Я жду звонка

И новый день - как новая строка
В романе с предсказуемым сюжетом -
Я жду звонка. Я снова жду звонка.
Я в ожидание, как в шёлк одета.

И телефон - как револьвер в руке -
Воцап открыт, вай-фай давно настроен
На суррогат любви в одной строке,
Где каждый смайлик - молчаливый воин.

И тишина, как верная сестра
Глядит в окошко грустными глазами,
Где осень - безучастна и пестра -
Пока ей о любви не рассказали.

Толкает день качели - к ноябрю,
Который терпелив, но неизбежен.
Я жду звонка. Я - так тебя люблю.
Ласкает кожу шёлк, как пальцы - нежно.

18.10.2024


Рецензии