мой кислород

По обычному сценарию жизни, каждый раз я уходила на дно,
Свою боль смаковала и оплакивала печали безутешно,
Но…
Всё ничто. Всё одно. Всё одно.

Подыхала от драм своих вечных.
И конечно же, без этого никак, пила.
Раздавала любовь бессердечно,
И для всех только телом была.
Отдавала себя недостойным
Ну а в сердце - холодный лёд.
Я не чувствую. Нет. Мне не больно,
Но я вакуум. Отсутствует тут кислород.
Не дышалось мне там. Мир бешенный
Комната пустая и телефон молчит
Всё моё прошлое - сигарета сгоревшая.
Нож в спине так незаметно торчит.

Потом она появилась и вроде бы спокойно
Не взрывает сердце, не стонет душа
Не ведет себя она непристойно
Пальцы греет, и знает всё сама.
Всё так правильно и прилично,
И мне так приятно тепло
Всё как-будто бы очень логично
И больше не хочется выйти в окно.

Но периодами открывается та дверь,
В ней все то, что я так не хотела
Я больше не хочу боли и тех потерь,
Закрываю. И ухожу так смело.

Октябрь. Эта борьба. Холод лютый.
Но смотрю на неё и понимаю - что вот…
Та, без кого не хочу ни минуты,
Без неё задохнусь. Она - кислород.
Эти нежные пальцы, родные глаза
О прошлое не хочется мараться.
Я сознательно схожу от неё с ума
И в этом уюте хочется остаться.
Я чувствую. Мне реально не больно
Кажется, забыла как надо дышать
Хочу с ней. Не хочу больше сольно.
Сердце оттаяло. Могу ей его отдать.

С ней я дышу и она это слышит,
Дверь закрыта. Прошлое не придёт.
Больше не задыхаюсь. Душа моя дышит
Благодарю её. Она - мой кислород.


Рецензии