пр 29. Прозрачной рощи хрупкий купол...

Прозрачной рощи хрупкий купол
Цветные фрески растерял.
В прорехах свет мерцает скупо:
В окошках маленький астрал.
В них заглянуть – и растеряться
От безграничности миров…
Так трудно после возвращаться
Туда, где слышен ход часов
В движенье каждом, каждом шаге,
В дыханье ветра, в тишине…

Строка струится по бумаге
Иль дождик каплей на окне
Выводит смысл прикосновений
Судьбы небесной и земной?..

Стрекочут крылышки мгновений.
И кружит время надо мной.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
Прозрачной рощи хрупкий купол
Цветные фрески растерял. - Очень изящная находка.

Вероника Лаврентьева   18.10.2024 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника!

Елена Зернова   18.10.2024 12:33   Заявить о нарушении