Гостомельский десант
Налегке до прибытия наших,
Словно в пасти голодных псов,
Этим утром нагие ляжем.
Этим утром не слышно птиц,
Алым взрывы раскрасят небо.
Если веришь, то падай ниц –
И вперед, без оглядки, слепо.
Два часа растянулись на дни,
И паек, что на сутки выдан,
А патронов шестьсот тяни,
Не сдавайся, ты должен выдать!
Бой неравный густой и немой,
Пеленою глаза застилает.
Тихо тает надежда, а вой
Тех озлобленных псов не стихает.
«Града» залп, а за ним миномет,
Фосфор жжет как в аду все живое.
Миг молчанья, и снова прилет.
И мольба о минуте покоя.
Нам не снится покой, спать нельзя.
Нам держаться – ценою любою.
Уж четвертые сутки! Неужто зря?
Топчем мы это взлетное поле…
…Час последний не знает никто
Как держались они, не остались в траве.
Наконец прорвалась та колонна авто
Из КамАЗов со знаками V.
Свидетельство о публикации №124101805862
Так вместо блицкрига мы получили полноценную, жёсткую, кровавую войну с неясными последствиями.
Евгений Ермолин 20.10.2024 09:08 Заявить о нарушении