Тебе
Видя твои мольбы.
Губы как в кровь кусаешь,
Воя в ночной тиши.
В снах своих воскресая —
Хочешь остаться там,
Начисто исчезая,
Только открыв глаза.
Горько, объяв колени,
Силы ища в слезах —
Как ты их всех любила,
Пряча поглубже страх.
И как невыносимо,
Снова себя терять.
С камнем, тонув, на шее,
Сотканным в их словах.
Знаю, как ты просила,
Только бы каплю воли.
Чтобы суметь спастись бы,
В мире, больном чумою.
Как затыкала, матом,
Собственный севший голос,
В глотку пихая яда,
Лишь бы сберечь рассудок.
Как ты хотела нужной,
Стать бы хоть для кого-то,
И обретя надежду,
Ввысь улететь с болота.
И как тебе здесь чуждо.
Как тебе здесь — бессильно.
И как ты веришь, в чудо,
В милость Судьбы всесильной.
Я тебя слышу. Чуя.
Руку тяну во тьме.
Ты ведь и есть то чудо.
Чудо, что нужно мне…
Свидетельство о публикации №124101805834