Голубоглазый хребет
Голубоглазый сморщенный хребет*,
Скалистый, горный, снежно-мягкий, гладкий.
Одела осень в золоте жилет,
И склоны стали, словно тортик сладкий.
Медами пахнет огненный рубин,
Дубовый глянец, хвойные узоры.
А клёны стали, словно мандарин,
А по углам шершавые дозоры.
И терракот, как в бархате блистал,
Коричневато, красновато, жёлтый.
А натюрморт, как осени фрактал,
Покрыт цветами и пейзажно-толстый.
Сосновый бор причудился вдали,
Кедровый лес на склоне у оврага.
Осенним светом склоны отцвели,
И стали ровно, как частичка флага.
Берёз не видно, белые внутри,
А по картине мазано шагами.
Плутала осень, вижу янтари,
И утоптала тропочки ногами.
Переплетенья, синеватый вид,
Но солнце ярко чествует долины.
Картин «обои», как чудес гибрид,
И многоцветные, как пазл пластины.
Голубоглазый сморщенный хребет*,
Нас красотою синеватой манит.
Одел снежинок кружевной браслет,
И склоны, словно островок туманит.
18.10.2024г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Голубоглазый хребет* (образ, метафора, неологизм) –
хребет гор, хребет скал, скалистый хребет.
Стихотворение «Голубоглазый хребет»
Образное произведение со сказочным посылом.
Образы, метафоры, сравнения, неологизм принадлежит автору Галине Жолонковской.
Слоги: 10/11, 10/11. Рифма: м/ж, м/ж.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124101805699
* Надежда Сухая
Спасибо, Галочка за красоту природы, которую ты даришь нам в стихах,
за золото и яркие насыщенные оттенки и цвета волшебной сказочной осени..❤❤❤
Отзыв от читательницы:
* Тамара Пугачёва
Чудесное стихотворение. Краса осени и голубоглазый хребет.
Галина Жолонковская 21.10.2024 09:55 Заявить о нарушении