Встречу ль в миру?..

     I

Не встретить, видно, в мире тленном,
Во вздорном, странном, незабвенном
    Мне милую тебя.
 И на любовь, на поцелуи –
На всё, что прожито не всуе, –
    Назад смотрю любя.

Но этим грёзам не стать явью
С сей белой времени вуалью,
    Где на груди рука.
 Простить желаю (так жил скверно)
Себя в несчастье, ибо верно,
    Что драма – навека.

     II

Суждено не раз убить надежду,
Видя в зеркале простом невежду,
    Узнавая в дураке себя.
 Но коль не знать тягость, всё теряя, –
Радость не понять, вновь получая
    То, о чём мысли душу теребят.

Если то в сердцах не живо боле...
Нет...ведь утопает встреча в воле
    Чувства, что мы именуем «страсть».
 Всё играют с ними хладно, властно
Силы те, что видят чётко, ясно
    Судьбы заточённых в псевдосласть.

     III

Ткано мягкой седой нитью слово,
В коем искре рождаться так ново,
    И твои непорочны глаза...
 Не ошибся, «оживши», я в свете
Взглядов ярких в сей паре с my lady –
    Променад мы вершим неспеша.

Станет прежним мир, стужею пленный,
В октябре что явилась, мгновенно
    Эти тонкости красок убив.
 Разорвёт легко на мне оковы
То, что определило златые основы,
    При которых нетленен миг, жив.

Август 2024г.


Рецензии