Романовы ч. 3-109

CIX.

Андрей, от хлора задыхаясь,
Пока ещё дышать пытаясь,
Вновь сделав шаг-другой, идёт.
Куда? Зачем? Не понимая.
Он просто не осознаёт,
Что делает. Пары вдыхая,
Бредёт куда-то наугад,
Промеж таких, как он, солдат,
Что в муках страшных умирают;
То падают, то, встав, шагают,
Спасения себе ища.
Лишь свист и хрипы при дыханьи.
Солдаты маются в страданьи.
Андрей, зубами скрежеща,
Вдруг рухнул вниз с потухшим взглядом,
С солдатом, удушённым рядом...


Рецензии