Романовы ч. 3-108

CVIII.

Чтоб русских хлором отравить,
Чтоб нынче точно победить.
Андрей Романов, вдохновлённый,
Отменной храбростью солдат,
Глядит, картиной удивлённый,
Как хлора облака летят,
К ним, и белёсой пеленою,
Скользят легко по-над землёю;
И их порядки накрывают;
И, их вдыхая, заставляют,
От боли жуткой закричать.
Хлор неотступно настигает.
Внутри огнём всё обжигает.
Смерть продолжая источать,
Он даже разъедает кожу,
Глаза и потную одёжу.


Рецензии