Романовы ч. 3-107
Убрав и ветви, и фашины;
Раскрывши адские машины,
Коль вдруг безветрие исчезло,
Германец вход пускает их.
Мгновенно облако полезло.
Гвалт орудийный враз затих.
"Эй, вы не спите! Поживей!"-
Обслугу газобатарей,
Торопят тут же командиры,
Отслеживая ориентиры,
Как газ, клубящийся, ползёт,
Простор по фронту накрывая,
И всё собою поглощая.
Вот-вот, и газ тот принесёт,
С скоплением смертельных свойств,
К позициям российских войск,
Свидетельство о публикации №124101805618