Романовы ч. 3-106

CVI.

Он может безмятежно спать;
Чтоб ни о чём подозревать,
В штабах российских не могли;
Не ожидали нападенья...
Вот над поверхностью земли,
По воле злого провиденья,
(Ведь в этой жизни всё не вечно,
Всё шатко, зыбко, быстротечно),
Буквально, с вечера вчера,
Подули сильные ветра.
Германец сразу оживился,
И начал мощный арт.обстрел.
Он цели приглядеть успел.
Теперь накрыть их торопился.
Хоть арт.огонь нещадно бил,
Но русских всё же не сломил.


Рецензии