Бедросу Хорасанджану
Неизведанные муки,
Отчего она грустна -
Ваша светлая душа?
Я ищу в них проблеск света,
В этих строчках до рассвета,
В них лишь горечь и печаль,
Да заброшенный причал.
Но ведь правда в тех словах,
Что внушают сердцу страх,
Мир ведь светел не для всех,
Многим здесь не до утех.
Верно, проще не заметить,
Можно просто не приметить,
Можно даже посмеяться,
С тем и весело расстаться,
Потому что режет глаз
Боль чужая напоказ,
Нарушает наш покой
Этой правдой непростой.
Научите не бояться,
От прокаженных не прятаться,
От заблудших не уйти,
Уберечь и тем спасти.
Свидетельство о публикации №124101800558