Чувство

                L.P.
Ты знаешь, что в душе моей творится...
Надеюсь, ты простишь меня за то...
То чувство, веришь, не угомонится,
Не хочет одевать зимой пальто,

Не хочет слышать ни о ком на свете,
В театр не хочет только потому,
Что там оно тебя, увы, не встретит...
Томиться дни и ночи одному

В трамвае по утрам или в пустынном парке
По тротуарам к осени спеша.
Дарить... Дарить внезапные подарки...
То чувство знает, как поет душа...

Ловить твой взгляд внимательный и честный
В минуты долгожданных редких встреч,
Просеивать сквозь сито пылкость речи,
Чтобы тебя надольше уберечь

От чувства, что прогнать могло бы стужу,
И растопило бы арктические льды...
Оно живет внутри, но просится наружу,
И я не знаю, как его спасти?

Оно строптиво, молодо, спесиво...
Творит со мной порою чёрте что...
Я сдерживаю чувство, что есть силы,
И думаю:«За что мне это всё?»

Я сдерживаю чувство, что есть мочи...
Прошу его в ночную бездну не лететь,
Но чувство слышать ни о чём не хочет...
Оно желает быть, светить, гореть.

Его мне жаль, ведь чувство безответно...
Скороговоркой имя прошепчу...
Оно растает лишь тогда бесследно,
Когда навеки сердцем замолчу...
                18.10.2024


Рецензии