Странствие Эпизод-13 Поиск
- Я бы никогда не догадался, брат, до такого, — Марк вновь восхищен хитростью Эмилио.
- Просто ты засиделся на одном месте, и всё. Зато ты про вещи Древних столько знаешь, что и поучиться у тебя не грех.
- Конечно. Так мы немного больше времени проведем в пути, зато пустили «Разов» по ложному следу. Ох и хитер, ты братец.
Тут была во всем заслуга Эми, он специально громко выражался после боя с «Разами» в небоскребе, что компания двинет в экспедицию торговца Луиса, мало ли, вдруг кто под дверями подслушал, тех квартир много. А может, и оператор у противника поблизости находился, или амулет, записывающий звуки, подвешен. С того двое парней, Лиза и их новый напарник, увеличивший отряд до четырех человек, выехали утром в направлении, по которому должен уйти караван Лу. Мало ли, вдруг они заблаговременно посланы, а в пути встретятся и объединятся, но всё это «головняк» тех, кто будет расследовать дело.
После, проехав в направлении, противоположном нужному, чуть не полдня, маленький отряд свернул в другую сторону и, обойдя по большой дуге Тихую Пустошь, устремился на север. Тем самым сбив с толку и бдительную стражу на воротах, и «Разов», и всех прочих, кому они после ночной акции стали интересны.
Позднее сигуранца опросит стражников, и выяснят отцы- командиры, что накануне в город въехало трое Искателей, а убыло в том же направлении четверо. Причем с заводными конями и вьюками, еще более набитыми, чем при въезде. Может, там и запасы на дальний переход, как знать.
Припасы, конечно, тоже были, но вывозили мои герои золото и драгоценности из сейфа в квартире и, конечно, некоторое количество так и не проданных артефактов. Но, как понимает дорогой читатель, пара лишних монет в воротах, и никому содержимое вьюков становится неинтересным. А обходя город, миновали и пару стационарных застав, как властей, так и «Разов», так что впереди был рывок через пустыню и далее ждал родной край.
Намеревались друзья некоторое время отсидеться в глуши, а после заняться своими делами. Хотя Эмилио считал, что он не засветился, Марк настаивал в целях их общей безопасности сразу на поиск не выходить.
Так и ехали. Элизабет, чтобы развеять скуку, играла на привалах на гитаре, а двое мужчин слушали ее песни. Четвертый спутник был удачно собранным из реек и тряпок муляжом, имитировавшим всадника, и все, кто его видел, принимали за человека. Еще день или два, и Искателей станет трое.
Основная задача — добраться до искомого города.
(Под редакцией Татьяны Фаустовой)
Свидетельство о публикации №124101805565