Романовы ч. 3-103
Воитель главный - Гинденбург,
Ждёт, как коварный демиург,
Момента для осуществленья,
Всех планов, что он в голове,
Хранит, готовя наступленье,
Уверенный в себе вполне.
Войска, горя от нетерпенья,
Ждут вскоре нового сраженья;
Ждут, что капризная природа,
Уступит. Сменится погода,
Благоприятной став для них;
И летний ветер, став смелее,
Возьмётся дуть потом сильнее.
Ведь он сейчас почти что стих.
Кругом безветрие стоит,
Как-будто ветер где-то спит.
Свидетельство о публикации №124101805545