Мне далеко

Кто-то кого-то сегодня зовёт,
кто-то к кому-то опять не идёт,
я же бреду по мохнатым лесам,
участь такую себе выбрал сам.

Мне далеко, где не всякий пройдет,
видимо, славный с меня пешеход.
Пули свистят, просят в прятки играть,
шепчутся, где им меня не достать.

Каждый мой шаг пусть молитва жива,
если судьба моя не решена,
а по дороге мелькают огни,
и улетают бесценные дни.

Крылья мои свысока не видны,
эти слова - звук моей тишины.
Час настаёт, но ещё не настал,
будто неправильно поднял бокал.

Мне далеко. Я пойму, что и как.
Стая бредёт, в этой стае вожак.
Горд он собой до далёких краёв.
Видит иначе он суть этих слов.

18.10.2024


Рецензии