О тебе, родная...

О тебе, родная,
не говорил Заратустра,
не баритонил Шаляпин,
не кипятился даже
чайник,
не вспыхивала, перегорев, люстра,
не упоминалось
в экстренном репортаже.
И если все книги перечитать
до корки –
о тебе
ни запятой, ни предлога.
Отчего же я, задыхаясь,
хочу вкричать
имя твоё
в нутро каждого слога?!
Наколоть
на всякую, без разбора, литеру
вечной татуировкой
линию профиля
твоего,
чтобы от вола и до Юпитера
и от самого Бога до Мефистофеля -
всюду,
где тень разума моего ляжет,
в каждом слове,
от конца до начала
и в последнем стоне моём даже
ты, родная, звучала. 


Рецензии
Ого! Шикарное признание в любви! До мурашек..

Татьяна Котельникова 4   09.11.2024 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.