Журавлиная стая

Ввысь устремилась стая журавлей.
Мы, запрокинув головы, их провожаем взглядом,
В ней слезы и стенания людей,
Ещё не верящих, что близких нету рядом.

Там в небе раздаётся птичий плач,
Они летят куда не знают сами,
Лишь время, словно бешеный палач,
Кромсает душу мелкими кусками.

И ничего уже нам не вернуть назад,
Мы будем жить, стремясь к своим вершинам,
Молиться возле тысячи лампад
И мысленно лететь за клином журавлиным..

Когда то все мы встанем в этот клин,
Другие люди провожать нас будут взглядом,
И солнце, будто спелый апельсин,
Раскрасит небо огненным закатом.....

В ушах набатом этот крик стоит,
Волной кисельной вдруг сгустился воздух,
Вдали закат рубином догорит,
Не дав слезам души просохнуть...


Рецензии