обратно

Солнечный свет, проникающий сквозь веки, был чужд и неприятен. Элиас попытался их открыть, но чувствовал, как невидимые силы тянут их вниз. Он был окутан темнотой, но не пугался – просто ощущал, как что-то не так.  В голове кружились обрывки воспоминаний: грохот, холод, жгучая боль...

Он помнил, как его тело,  некогда полное сил,  разваливалось на части.  Помнил, как  он  пытался  вцепиться  в  жизнь, но она ускользала, уносимая  ветром  в  пустыню.  Он помнил смерть... 

Но теперь он был снова здесь, в мире, который уже  не  был  его.  Ему казалось,  что  он  просыпается от  кошмара.  Он  чувствовал  себя  невесомым,  как  пузырек  в  воде.

Мир  был  расплывчатым,  как  в  тумане.  Он  видел  белые  стены,  капли  воды,  слышал  глухой  шум  и  шепот.  Он  не  понимал,  что  происходит.  Ему  хотелось  кричать,  но  голоса  у  него  не было.

Постепенно мир  вокруг  него  обрел  очертания.  Он  увидел  две  фигуры,  смутно  знакомые.  Он  узнал  их  в  своих  воспоминаниях.  Это  были  его  родители.  Они  стояли  над  ним,  их  лица  были  искажены  слезами,  их  голоса  звучали  слабо,  но  он  их  распознал.

Он  понял.  Он  возвращался.  Он  был  в  лоне  матери,  снова  в  тепле,  в  безопасности,  в  темноте,  в  мире  без  страхов  и  боли.  Он  чувствовал,  как  его  тело  уменьшается,  как  он  утрачивает  свой  образ,  растворяется  в  небытие.

Он  стал  маленьким.  Он  перестал  чувствовать  себя  отдельным  существом.  Он  стал  частью  чего-то  большего.  Он  стал  сперматозоидом,  нежным  и  слабым,  в  пути  к  новой  жизни.

Он  помнил  смерть.  Он  помнил  жизнь.  Он  помнил  боль.  Он  помнил  счастье. 

И  он  знал,  что  всё  это  повторится  снова.


Рецензии