Славянская сказка

Лети, минуя пики гор,
звук, прежде неизвестный,
и оглушительный раздор
смири небесной песней!

Над оскорблённою землёй
явись живым покровом,
собрав единою семьёй
сынов, родных по крови.

Три речи из одной реки,
из древнего истока
опять сольются, вопреки
враждующим "пророкам".

Там, где сомкнутся русла рек,
на тризне окаянства,
восстанет новый человек,
предвозвещая братство.

И горы гимны воспоют,
и реки мир прославят.
...Встречая новую зарю,
воскреснет древний Авель.

2014,2024


Рецензии
Хорошее пожелание!

Ян Эйхер   30.10.2024 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Зинаида Палайя   30.10.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.