Дева

Дивная богиня, королева...
Кто создал чудесный образ твой?
Может, флейты сладкие напевы
Сердца юного нарушили покой?

Жрица снов, венец всех отношений!
Как тростник тонка и глубока.
Всех цариц на свете совершенней...
Речь её приятна и легка.

За цветами пряча смех и слёзы
И целуя лепестками роз,
В танце чистом исцеляет грёзы
Обещаний, данных не всерьёз.

Молода, красива и беспечна
Та, что шла по облаку легко,
Обещая небо сделать вечным,
Раздавая ласку и тепло.

Всё уходит, и промчатся годы...
Но вернутся снова эти дни
Бесконечным танцем хоровода,
Приглашая в волшебство любви.


Рецензии