Самооценка
Иль тайна тайн во мне опять.
А. А. Ахматова, 1964 г.
«Не сотвори себе кумира», —
Не устаю напоминать,
Но звуки царственные лиры
Влекут меня к богам опять.
Стихи, подобные рапире,
Что носит повседневно знать,
А то похожи на секиру,
Что не годна, чтоб воевать, —
Таков тяжёлый рок сатира,
Чьей кровью можно окроплять
В богослужениях потиры —
И наземь тут же изливать.
Свидетельство о публикации №124101805244