Как вместе читали Рильке
.
В холодные 90-е
Сидели в библиотеке
И вместе читали Рильке
В наш общий выходной.
Ты- Рильке на французском.
Я- Рильке на немецком.
И вместе удивлялись его стихам на русском, слегка наивным.
Мы много успели тогда сделать подстрочников.
И выходили из этой волшебной библиотеки, молча.
Вот в те дни я бы и хотела вернуться.
В полное понимание текста, подтекста и друг друга...
.
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124101805242