Приоткрыла осень

ПРИОТКРЫЛА ОСЕНЬ

Приоткрыла Осень занавеску в зиму,
Снежные капели, снежные леса.
И добавив света серебристо гриму,
Расцвела зеркально зримая краса.

Колорит осенний выдался успехом,
Золотистый глянец, шёлковый наряд.
Оказался кладезь-натюрморт орехом,
Кружева с цветами, осень – шелкопряд*.

Неминучим утром осень приоткрыла
Красоту рассвета и закатов план.
И росой зеркальной деревца умыла,
Сбросила опилки, изморозь в стакан.

Оглянулось солнце, осень расцветала,
Не пугалась зимних тускловатых дней.
И она на крыльях, словно жук летала,
Собирала камни огненных огней.

Звездопад летучий видел сновиденья,
И осенним ликом «резал» небеса.
И в часы погоды, холода, затменья,
Он светился ярко, словно луч-коса.

Пентаграммой осень чистила уделы,
Чистила пространство и природы путь.
И сверкали краски и алмазно стрелы,
Хочется осенний снег ветрами сдуть.

Хочется нам лета, теплоты и света,
И осенний кладезь нам всегда к столу.
И часы успеха, как плодов карета,
Разгоняют мраки, разгоняют мглу.

Дождик не трезвонит, не тревожит сердце,
Не пугает вьюга, осень нам сестра.
И стучится солнце, прислоняясь к дверце,
Хочется согреться у огней костра.

18.10.2024г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

осень – шелкопряд* (образ, метафора, сравнение, неологизм)

Стихотворение «Приоткрыла осень»
Образное произведение сказочного характера.
Образы, метафоры, сравнения, неологизм принадлежат автору Галине Жолонковской.
Слоги: 12/11, 12/11. Рифма: ж/м, ж/м.

картинка из интернета


Рецензии
Отзыв на стихи "Приоткрыла осень" и "Голубоглазый хребет":
* Надежда Сухая
Спасибо, Галочка за красоту природы, которую ты даришь нам в стихах,
за золото и яркие насыщенные оттенки и цвета волшебной сказочной осени..❤❤❤

Галина Жолонковская   19.10.2024 06:55     Заявить о нарушении