Город

Маленький город.
Маленькие люди.
Кто-то ловит горох на блюде,
Кто-то расчесывает волосы,
Белые-волнистые, как те полосы,
Что на дороге за березой длинной,
Час, два, четыре уже с половиной.
Собака машет хвостом, не лая.
Здесь жизнь другая,
Здесь жизнь иная. Тупая.
Обыкновенная. Расплывчатая.
На крыше седина переливчатая
И на заборе мочалка заброшенная.
Да собака машет хвостом взъерошенным.


Рецензии