Какая-то, какой-то...
средь терпкой осени, заждавшейся дождей,
где время – для листа – полётов и падений,
птиц ускользающих,
побегов и...
И думаю невольно,
что станется со всем теперь?
Со мной.
Какой? Какой-то.
Назову любой (едва ль тобой любима).
Неведомой. Неуловимой.
Ведь в пору сумерек нетрудно быть любой.
Дичать,
сутулиться в листе иссохшемся опавшем.
Иль в полудрёме воды длить
и таять бесшабашно,
тревожась, вдруг исчезнешь ты,
возникший мимоходом
во сне моём.
В сорочке голубой.
Пред белой скатертью
(да вот лица не помню)...
И всё ж без драм: ты мною сотворён.
Пишу тебя, и слово равноценно взгляду,
что, верно, прорастёт.
Нечаянный. Чуть хладный (осенний будто).
Что тогда?
Несусь с сачком
(для парусов и песен)
и, кажется, пою (!):
«...Что же сбудется, что же станется...» *
_______________
* Из песни «Пароход» Ю. Кима
«...Что же сбудется, что же станется,
С той ли песней, с той ли девушкой?
Может, влюбится, да раскается...»
Свидетельство о публикации №124101805055
Выдохнул.
Глотнул осени через край.
*Ведь в пору сумерек нетрудно быть любой*
Особо почувствовал.
Наполнился.
Спасибо, Ириша.
Чудные строки. Волшебные. Глубокие, как чёрная осенняя вода.
Да Хун Пао 10.11.2024 09:26 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за теплый отклик.
Я знаю, как глубоко ты чувствуешь,
поэтому твои слова мне особенно
дороги.
Вдохновения тебе! Яркой осени!
Прекрасных детищ!
Про За 11.11.2024 09:54 Заявить о нарушении