Сон, якобы поэта
Сквозь щелки глаз на все смотрю
Ну здравствуй новый день и Юра
Себе я молча говорю
В день наступивший, есть ли планы-?
И чуть мозгами шевелю
Сегодня на день старше стану
О б этом думать невелю
Я потянулся сладко,сладко
Приятна теплая постель
Эх было бы все в жизни гладко,
Лишь иногда бы канитель
Лежу и сон свой вспоминаю,
Что ж мне привиделось во сне-?
При этом тело разминаю
И вспомнил сон пришедший мне
Приснилось буд-то там далеко
Уж не понять в каком веку
Забылось многое от сроков
Но кое что,я изреку
Царь с царицей жил во граде
Управлял страною он
Сын Салтан им был наградой
Сам же звался царь Гвидон
Не далече от столицы
По прикидкам версты две
Жили в доме три сестрицы
Сад зеленый при дворе
Раз девицы на крылечке
Пряли поздно вечерком
Рядом бегали овечки
С них настригли шерсти ком
Ветер шевелил березы
Рассекретились они
Говорить стали про грезы
Не надолго ведь одни-?
Как мужик,замечу сразу
Девки те-кровь с молоком
И одна запала глазу
Я ходил туда тайком
Для того,чтоб любоваться
Я в заборе сделал лаз
Приходил,но вот стеснялся
Ей признаться много раз
Но однажды,было дело
Молодой царевич ехал
Он велел остановить
И коням воды налить
Вышел сам,чтобы размяться
Чем ж на времечко заняться
Лаз увидел средь забора
Стал свидетель разговора
Если б я была царица
А такое вдруг случится
Наварила б столь я каши
Накормила б царство наше
Если б я была царица
Встряла средняя сестрица
Наткала б столь полотна
Что хватило всем сполна
Если б я была царица
Третья молвила сестрица
И задумалась при том
Я вот думаю о ком
Ткать и печь я не умею,
Но зато родить сумею
Порешили бы с царем
Разрешусь богатырем
Если царь предложит руку
Стану я его супругой
И любить,сколь хватит сил
Раз он в жены пригласил
Услыхав все эти речи
Произнес,вот это встречи
Вот она судьба моя
И нашел ее здесь я
Собирай тесь-ка сестрицы
Забирайте-ка вещицы
Увезу вас в стольный град
Как я этой встрече рад
Будь одна из вас ткачиха
А другая повариха
Младшенькая, мне женой
Сердце ей отдам одной
Не по Сеньке была шапка
И мне было не так сладко
Он царевич я ни кто
Жить им счастливо лет сто
Сьел я видно что-то где-то
И приснилось ночью это
Свидетельство о публикации №124101804975