Я русская!
Хоть прадед мой Абрам и был евреем,
Еврейской крови тоже не стыжусь,
Мой давний предок не был иудеем.
Он никогда ни с кем не воевал,
(Евреи не воюют, а торгуют)
И он мукой да солью торговал…
Евреи также хорошо врачуют.
И пусть врачей в роду мы не имеем
Ни в третьем, ни в четвёртом поколении,
Торговлей заниматься не умеем,
Простые смертные, не бездари, не гении.
Зато никто друзей не предавал,
Никто из нас не драпал за границу,
Никто из нас Россию не бросал
И не ловил заморскую жар-птицу.
Моим потомкам я хочу сказать:
Вы счастья на чужбине не ищите,
Ищите там, где Родина и Мать,
По чести и по совести живите.
Ты русским называться не спеши
В угаре пьяном за стаканом водки,
Быть русским – состояние души,
А не истошный крик лужёной глотки.
Я Родины и предков не стыжусь,
И русские в моей душе основы.
Я Русская! И этим я горжусь
До малой капельки моей горячей крови.
Октябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124101804959