Акрополь у Чёрного моря
Русское Чёрное море,
Тонет восторженный взор
В синем бескрайнем просторе.
Лёгкий морской ветерок,
Буйство ландшафтной природы,
Волны, маяк, катерок,
Бухта, и скалы, и воды!
Горный косматый туман,
Нежная гроздь винограда,
Старый корявый платан
Не знающий снегопада!
Вечная бездна небес,
Графская пристань и скверик,
Вечный, как Рим Херсонес
Вышел из камня на берег.
Словно седой исполин
Высится город-акрополь,
А рядом, у древних руин
Гордо стоит Севастополь!
Август 2024г.
Свидетельство о публикации №124101804938