В одно село приехал
Спросил дедулю - церковь где?
Тот грустно так заулыбался,
В седой пошарив бороде,
Спросил взаимно - а зачем же
Понадобилась церковь вам?
Ответил пастырь - должен пастве
Я проповедать нынче там.
И вы, дедуля, приходите!
Тот отвечает - долго как?
Да два часа там посидите...
А сколько лет ? - спросил чудак.
Иные двадцать лет уж ходят,
В толк только не возьму - зачем?
Межу всё также делят, вроде,
Скандал учинят между тем.
Одно лишь есть у тех церковных-
Не пьют спиртное никогда
До остальных им, безусловно,
Нет дела. В этом и беда.
Не занесут старухе хлеба,
Вдове лекарства, деду дров,
Когда замаяла хвороба...
Ничтожно дел - да много слов.
Евангелие и лукавый,
Пожалуй, знает наизусть.
Как долго петь вам нужно "слава",
Понять я точно не берусь ...
Идите прямо - он продолжил,
Потом налево и в тупик...
Дедок ушёл, и пастырь тоже,
А в голове вопрос возник.
Как рассказать тому дедуле,
Что церковь - тоже из людей?
Порой там старые бабули,
В нужде погрязшие своей?
Их дети в городах осели,
Им тоже некому помочь,
Но помолясь, повеселели -
Господь им сил послать не прочь.
А дом молитвы - для молитвы.
С тобой помолятся, прочтут
Там наставление, а дальше
Жить, как Господь велит, пойдут.
Церковь - для проповеди Слова.
По силам - может помогать.
А критиканы те готовы
Господню волю исполнять?
Свидетельство о публикации №124101804818