Запоздалые мечты
Особенно на Камских берегах
Бывало уезжали так далЕко,
В места, где редко кто бывал.
Подальше от шума городского
Среди скалистых гор по берегу реки
Просторами речными наслаждаясь,
Природы дикой красоты.
Есть остров у посёлка Слутка,
Считается необитаем он,
Находится посередине Камы,
Прекрасен он в величии своём.
Бывало на рыбалке и с ночёвкой
Красотами любуясь берегов,
А утром покидая остров
С надеждой, чтоб сюда вернуться вновь.
Как много мест у нас в Прикамье,
Как я попасть туда мечтал,
На будущее строил планы,
Побыть в местах, где не бывал.
У пенсионеров времени хватает,
Забыв про возвраст и про хворь,
Забыв уютные диваны, Попутешевствовать чтоб вновь.
По молодости времени нехватка
Забот немерено при том
Найти возможность заработать ,
А досуг оставался на потом.
Со временем все нормализовалось,
Все трудности остались позади
Страна тихонько вновь поднялась
Заботы все на задний план ушли.
Детишки выросли и мы освободились,
От обязательств и забот,
Похоже все мечты вернулись,
В надеждах, худшего не произойдёт!
Мечты мои, такая малость,
Мечты остались за кормой,
Мечты растаяли в тумане,
Но как сказать, ещё не вечер,
Ещё нам рано на покой.
Свидетельство о публикации №124101804731