Трава
Траву, почти пожухлую, к земле прижал,
но Солнце – ангел златокудрый,
Её от холода, дыханием спасал.
Лучи не греют, но ласкает
Рука – травы, недавно шелковую прядь.
Она все знает – увядает:
Любовь, от ангела небес, ей не принять.
Но говорит спасибо Солнцу,
За лето, теплых дней и чудные часы.
Она весной сюда вернется,
Набравшись свежести и молодой красы.
И будет зеленеть на счастье –
Не зная для кого, зачем и почему –
Спасибо – может и отчасти,
Самой себе, что пережила злую тьму.
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124101804655