К горизонту солнце опускалось
посылая нам прощальный свет.
Незаметно, медленно смеркалось,
в ярко-алый всё окрасив цвет.
Облака и озеро, и травы,
словно собрались на карнавал.
Даже все зелёные дубравы
перекрасились, стал каждый ал.
Постепенно сумерки темнели,
выкатилась бледная луна.
Тишина. Умолкли птичьи трели –
отложили ноты до утра.
Сумрак стал густым, душистым, влажным,
проложил дорожку свет луны.
Всё, что днём казалось очень важным,
усыпил спокойный плеск волны.
2024
Свидетельство о публикации №124101804606