Сизиф

             С горы скатившись, камень лёг в низине.
             Как он упал? Никто не знает ныне…
                Ф. Тютчев

Огромный камень тащит вверх Сизиф.
Для обывателей его поступок – миф.

Учись азам, но первому азу
Пришлось лежать поверженным внизу.

Указы создаются наверху:
Сизиф забыт, а камень на слуху.

17 октября 2024 г.


Рецензии