Не моя немая осень

Не моя немая осень и октябрь немой - не мой
Взять бы это всё и бросить, и пойти с одной сумой
По обочине дороги (ивняком зарос кювет)
И среди следов немногих свой немой оставить след
В мимоходной деревушке попроситься ночевать
С небоязливой старушкой перед сном почаевать
Убаюкает, как внука, тёплым бабка говорком
Сон в меня вольётся звуком, и растает в горле ком
Утром крестит на дорожку - Хватит, дурень, немовать!
И покашляв, осторожно, ей сказать - Спасибо, Мать...
По осенней грязи мёрзлой поспешить назад, домой
Бесшабашно несерьёзным, с полной серебра сумой
Намолчался, хватит, братцы! Слов в груди кипит руда
Поскорей домой добраться, для великого труда
И начать чистописанья упоительный процесс...

Из кювета утром ранним огоньком сверкнёт обрез


Рецензии
Интересный сказ... очень русский и кинематографичный...
Благодарю, послышалось, подумалось, понравилось.

Сергей Александрович Журавлёв   23.10.2024 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.)

Сергей Максимов 33   23.10.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.