Слеза стекает
Оставив след шлеи хрустальной
И дрожь скользнула по руке,
Как эхо на лице печальном.
Внутри же: бездна, пустота,
Холодный ветер хороводит.
Средь чувств гуляет маета
И безысходность тайно бродит.
В плену безумия тоски
Обида душу обжигает.
Из подсознанья, как тиски,
Слезу из сердца выжимает.
И оставляя влажный след,
Слеза беспомощно стекает.
За ней рождается на свет
По той стезе течёт другая.
И серебристою тропой
Стекают слёзы друг за другом.
Из-за тоскливости скупой,
Средь пустоты, гуляет вьюга.
Порой, жестока цель огня,
Как нож в душе наносит рану.
Слова, которые клеймят,
Страшнее гневного тирана.
И словно ласковый бальзам,
Меняет чувства благотворно.
Он удалит тропу слезам
И тот бальзам зовут любовью.
17.10.2024г. © Сергей Черников
Свидетельство о публикации №124101804512