Ожидание

Как известно в ожидании
Нам приходится терпеть.
На событие и свидание
С ним положено сидеть.

Это чудное явление,
Без него нет дум, стихов.
Приближает нам прозрение,
Избавляет от оков.

Оно силы измеряет,
Закаляя нас как сталь.
Очень длинное бывает
И напрасное - то жаль.

Иногда к нему приходят
Грусть, тревога и печаль
И тода тоску наводят
Как туманы на причал.

Все пройдет, мы очень рады,
Ожиданию будет срок.
Там в конце нас ждет награда
И запомненный урок.


Рецензии